Menu
北京奧運城市體育文化節 > 新聞資訊 > 詳細

“初心凝聚使命,雙奧惠及百姓” 第十屆北京奧運城市體育文化節系列活動相繼開展

8月15日,2019年第十屆北京奧運城市體育文化節系列活動——奧運文化巡展走進市民冰雪體育中心正式啟動。北京奧運城市體育文化節---奧運文化巡展活動是北京奧運城市發展促進會主辦的體育文化節系列活動的一個重要組成部分,為市民群眾提供了一次內容豐富的冬奧文化之旅。


1


本次活動設置了奧運文化展覽和互動游戲體驗兩個部分。奧運文化展覽自8月15日起,在啟迪冰場展放兩周。展覽通過圖文展覽,展放了中國歷屆冬奧大事記、冬奧歷史的沿革、2022北京冬奧項目介紹等內容,以“觀看”的形式向市民普及冬奧知識、傳遞冬奧文化。互動體驗游戲于8月18日進行,為期一天。互動體驗游戲以“實踐”的形式,吸引市民群眾體驗冬奧項目,向市民群眾傳遞冰雪運動的魅力,增進市民群眾對冰雪運動的了解,有效助力冬奧精神與冬奧文化的傳播。


2


本次活動吸引了眾多市民群眾積極參與,大家表示,展覽促進大家對冬奧文化的認識,同時,又在游戲過程中體驗冬奧項目,進一步提升了大家參與冰雪運動的積極性,希望以后能更多的舉辦類似活動。


3


2019年第十屆北京奧運城市體育文化節系列活動——成長勛章水上公開賽于8月18日成功舉辦。本次活動在風景優美的房山區青龍湖水上樂園舉辦,本次比賽內容為皮劃艇比賽,面向6-18歲的青少年。旨在推動奧運水上運動的普及與參與,為全國水上運動的發展提供助推劑,營造全社會關心支持青少年體育和大眾體育的氛圍。讓小朋友們參與到了現代的體育運動中,通過運動感受健康的生活方式,讓廣大小朋友能夠切身體會奧運會為我們留下的豐厚物質遺產和精神遺產,更好地繼承和發揚奧林匹克精神,以飽滿的精神熱情迎接2022年北京冬奧會的到來,為舉辦一屆精彩、非凡、卓越的冬奧盛會貢獻力量。賽事吸引了來自京津冀地區的100多名選手參加。


4


2019年是北京奧運城市體育文化節舉辦的第十個年頭,北京奧運城市體育文化節結合每年的體育熱點,創新設置活動項目,吸引了越來越多的市民參與。此前,體育文化節的主場位于奧林匹克公園中心區的慶典廣場,聯動奧林匹克公園其他重點區域,組織大眾體育健身項目,向市民傳遞奧運精神和奧運文化。今年,拓展了活動場地,不再將活動項目的設置局限在慶典廣場,而是延伸至各個區縣,在不同的區縣開展不同主題的活動,滿足群眾多樣化的體育需求,讓更多的市民參與到體育文化節的活動中來,讓更多的群眾感受奧運精神和奧運文化,營造“全民參與冬奧”的氛圍,助推“帶動三億人參與冰雪運動”目標的實現,為2022北京冬奧會的舉辦打下良好的群眾基礎。?

? Copyright 2020. All rights reserved

版權所有:北京奧運城市發展促進會 未經授權不得使用 ICP10016671號-1

体彩11选五辽宁