Menu
北京奧運城市體育文化節 > 新聞資訊 > 詳細

“初心凝聚使命,雙奧惠及百姓” 第十屆北京奧運城市體育文化節冰上公益體驗課

2019年第十屆北京奧運城市體育文化節系列活動——冰上公益體驗課于8月10日、8月11日在龐清佟健冰上藝術中心舉行,此次公益體驗課是北京奧運城市發展促進會主辦的體育文化節系列活動的一個重要專場。


640


開課儀式上北京奧運城市發展促進會副秘書長高云超致開幕詞,他表示公開課是首次和龐清佟健在冰上藝術中心合作,是第十屆奧林匹克體育文化節的活動之一。花樣滑冰世界冠軍、翼翔冰雪創始人佟健先生表示推動全民上冰雪,推廣奧林匹克文化及冬奧文化。退役后投身于青少年冰雪運動的普及推廣工作中,創辦龐清佟健“愛滑冰”公益課的初衷即是冬奧文化和冰雪運動推廣普及。


640-1


開課儀式后,世界冠軍佟健先生帶領教練團隊,共同為參與活動的60位青少年帶來專業的滑冰、冰上舞蹈教學。龐清佟健花樣滑冰俱樂部的“小天使”用一套優美流暢的表演將本次冰上公益體驗課的氛圍推向高潮,讓在場的青少年近距離感受冰上舞蹈的力與美。最后,教練員帶領青少年進行冰上互動體驗游戲。


640-2


第十屆北京奧運城市體育文化節以“初心凝聚使命,雙奧惠及百姓”為主題,改變以往以“夏日廣場活動”為主的運營模式,嘗試“模式創新,特色運營”路線,走進基層,牢記“傳承奧運,促進發展”的使命與責任,通過組織全民參與冰雪體驗活動,讓大眾了解冬奧項目,體驗冬奧項目,激發全民參與冬奧的熱情,進一步發揮北京作為“雙奧城市”的帶動示范作用,貫徹落實全民健身國家戰略,推進健康中國建設。


999

? Copyright 2020. All rights reserved

版權所有:北京奧運城市發展促進會 未經授權不得使用 ICP10016671號-1

体彩11选五辽宁