國際交流 > 新聞資訊 > 詳細

北京奧運城市發展促進會秘書長付曉輝同志出席亞洲主辦城市峰會并發表主題演講

11

2018年5月31日,北京奧運城市發展促進會(以下簡稱:奧促會)秘書長付曉輝同志應邀出席英國卡文迪什集團《主辦城市》雜志舉辦的亞洲主辦城市峰會(以下簡稱:峰會)并發表《激發奧運遺產活力,創造“雙奧”遺產活力》主題演講。

21

在演講中,付曉輝同志介紹,奧促會作為奧運遺產傳承機構,在申辦北京2022年冬奧會和冬殘奧會過程中,發揮了不可替代的重要作用,為成功申辦做出了重要的貢獻。為全面助力北京2022年冬奧會和冬殘奧會籌辦工作,奧促會從職能定位出發,結合原有奧運遺產體育文化活動品牌,精心制定了《奧促會冬奧會北京周期行動計劃》,重點打造全民健身、國際交流、奧林匹克教育、體育產業發展、創造“雙奧”遺產等五大工程,在全力支持北京2022年冬奧會和冬殘奧會的籌辦工作的同時,做好“雙奧”城市遺產規劃和管理工作,為舉辦一屆精彩、非凡、卓越的冬奧盛會,創造冬奧會、冬殘奧會史上舉辦和傳承冬奧遺產的典范貢獻力量。

33

在參加峰會期間,付曉輝同志還接見了東京2020奧運會和殘奧會組委會公共關系秘書川村弘美女士。川村女士介紹了在籌辦2020年東京奧運會工作中,將“軟遺產”的規劃和傳承作為遺產工作重點,吸引更多的民眾參與到奧林匹克體育文化活動中來,使更多的年輕人感受奧林匹克體育精神的影響,將推廣志愿服務與社會治理相結合,使城市、民眾從奧運會籌辦工作中獲得福祉。

付曉輝同志表示,日本曾舉辦過夏季及冬季奧運會,擁有著豐富的賽事籌辦經驗。奧促會希望全面了解、借鑒東京奧運會遺產規劃工作經驗,通過發揮與國際體育組織交往溝通的獨特作用,為北京冬奧會營造更好的國際國內氛圍。

付曉輝同志指出,奧促會借助2018年平昌冬奧會“中國之家”平臺,將中國傳統文化、中國冬奧歷程以及對2022年北京冬奧會的展望,全面展現在世界面前。2020年,奧促會將積極參與東京奧運會“中國之家”工作,以更為豐富的形式、更加多樣的內容,介紹北京冬奧會籌辦工作進展、展現“雙奧城市”北京的新時代風采。

峰會主辦方《主辦城市》雜志,自2014年起每年在英國舉辦主辦城市峰會。本次作為首屆在亞洲開展的主辦城市峰會,吸引了來自北京冬奧組委、東京奧組委、英國和挪威駐華大使館、國際籃聯和國際棒壘球聯合會等6個國際單項體育組織以及20多個城市和地區的商業組織在內的15個國家的140多名代表參會。

? Copyright 2020. All rights reserved

版權所有:北京奧運城市發展促進會 未經授權不得使用 ICP10016671號-1

体彩11选五辽宁