國際交流 > 新聞資訊 > 詳細

加強國際交流 講述中國故事 奧促會赴泰國參加世界體育大會



為進一步服務“四個中心”建設,大力開展國際體育文化交流,講好奧運遺產傳承的“中國故事”和“北京故事”,提升中國文化的傳播力和國家軟實力,2018年4月16至20日,北京奧運城市發展促進會(以下簡稱:奧促會)秘書長付曉輝率團參加在泰國首都曼谷舉行的2018年世界體育大會。


as1


奧促會2010年開始參加世界體育大會,旨在不斷加強與世界體育聯合會總會等國際體育組織的交往合作,通過發表主題演講、設置主題展覽展示等多種形式,向與會代表、國際體育組織和國際媒體介紹2008年北京奧運會、殘奧會結束后,北京在奧運遺產傳承工作、奧運城市間的交流合作、促進體育文化國際合作共享等方面取得的成績。


aq2


本屆大會期間,付曉輝秘書長發表了“遺產規劃與傳承 讓北京城市發展更美好”主題演講。他介紹說,奧促會作為北京市成立的公益性社團組織,一直秉承“傳承奧運遺產,促進城市發展”的宗旨,積極傳承奧運遺產,推動了北京城市發展、社會管理、文明素養的整體提升。此外,在北京成功申辦2022年冬奧會后,北京將成為世界上首個既舉辦過夏季奧運會,又舉辦冬季奧運會的“雙奧”城市。奧促會作為2008年北京奧運會的遺產傳承組織,將全面助力和參與冬奧會籌辦工作,深入參與到冬奧會遺產規劃管理工作中,不斷探求冬奧會遺產與夏奧會遺產“雙奧遺產”融合和傳承的規律,形成獨特的“雙奧遺產”,為世界奧林匹克運動的發展提供“中國方案”和“中國經驗”。


aq3


此外,付曉輝秘書長先后與世界體育大會主席帕特里克·鮑曼、秘書長尼斯·哈特進行了會談。代表團與世界體育大會工作團隊、曼谷組委會工作代表團隊分別進行工作會談,深入全面細致地了解大會的組織運行工作情況。并與國家體育總局副局長高志丹會面,通報了有關情況并向國家體育總局對奧促會各方面工作所提供的支持表示感謝。


aq4


奧促會還在大會中設置了宣傳北京2022年冬奧會總體規劃及2018年國際冬季運動(冬博會)主要內容的主題展覽,洛桑2020冬青奧會組委會、巴黎2024奧運會組委會代表、英國體育企業團隊等紛紛來到展臺進行會談。并圍繞推動冬季運動普及和發展、促進中國乃至世界冰雪產業發展、助力“三億人參與冰雪運動”的目標實現,組織開展了2018國際冬季運動(冬博會)推介活動,向國際體育組織和國際媒體介紹了2018年冬博會的工作思路和工作亮點,獲得了與會代表的密切關注。


aq5

? Copyright 2020. All rights reserved

版權所有:北京奧運城市發展促進會 未經授權不得使用 ICP10016671號-1

体彩11选五辽宁