國際交流 > 新聞資訊 > 詳細

積極推動北京與國際體育組織間交流與合作

11月21日至23日,北京奧運城市發展促進會(以下簡稱奧促會)常務副會長劉敬民、秘書長付曉輝,分別會見世界體育聯合會總會主席鮑曼指定聯系人、世界體育大會執行主任尼斯·哈特先生一行,就共同組織開展世界體育大會,推動國際體育組織間的廣泛交流與合作,促進北京城市全面發展,進行了務實、有效的溝通。

在會見時,劉敬民表示,奧促會與世界體育大會品牌的主要持有者、世界體育聯合會總會保持著密切聯系,并曾合作在京舉辦了世界武搏運動會和世界智力精英運動會等國際賽事。同時,世界體育聯合會總會的一些非奧運會項目也通過與北京市相關區縣的合作而落地生根,促進了群眾體育的發展,推動了北京和諧宜居之都建設。奧促會希望進一步擴大和深化與國際性體育組織的交流與合作。

01

付曉輝在會見時指出,中國共產黨第十九次全國代表大會剛剛在北京閉幕,中國未來的發展形勢很好,并將在2020年全面建成小康社會。他表示,在北京舉辦大型國際性體育會議,將在促進北京的國際體育文化交流,助力北京文化中心、國際交往中心建設工作中發揮積極作用。

02

奧促會副秘書長韓雯主持工作會議,由尼斯·哈特介紹世界體育大會承辦、籌辦工作機制。

0304

世界體育聯合會總會成立于1967年,是各國際體育聯合會的聯合組織,目前有108個成員單位,總部設在瑞士洛桑。2016年,帕特里克·鮑曼成為該組織主席。

世界體育大會由世界體育聯合會總會與夏季奧林匹克項目國際單項體育聯合會總會、冬季奧林匹克項目國際單項體育聯合會總會、國際奧委會認可的國際體育聯合會總會和世界體育總會獨立會員聯盟等5個國際體育組織聯合主辦,創辦于2003年,至今已舉辦15屆。作為國際體育界的年度盛會,在每年的4月或5月間,通過為期6天的國際體育組織年度會議、專題研討會、展會形式,吸引100多個國際體育組織、城市和地區的約2000名高層代表參加,共同開展體育主題的交流活動。2007年,北京2008年奧運會組委會曾承辦了第5屆世界體育大會。

? Copyright 2020. All rights reserved

版權所有:北京奧運城市發展促進會 未經授權不得使用 ICP10016671號-1

体彩11选五辽宁