Menu
EN

服貿會冬季運動專題設1.6萬平米展區

2020-08-06來源:

微信圖片_20200806114802


8月5日上午,2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱服貿會)冬季運動專題新聞通氣會在北京奧運城市發展促進中心舉行。作為2020年服貿會8個行業專題之一,冬季運動專題以“冰雪力量”為主題,包括主題論壇、展覽展示、產業對接、重點活動等豐富內容。

2020年服貿會擬于9月上旬在北京舉辦,冬季運動專題將保持一貫的“國際化、產業化、大眾化”特點,重點凸顯北京2022年冬奧會籌備情況;同時以2022北京冬奧會為契機,突出冰雪產業在現代全球服務貿易中的重要位置,促進國際間體育、科技、文旅、健康產業的融合發展。

北京奧運城市發展促進中心主任付曉輝介紹,冬季運動專題的展覽面積約1.6萬平米,包括兩個展區,一是國家會議中心綜合展區,主要展示冬奧會最新籌辦成果,同時展示國際冰雪產業最新技術和服務及中外合作成果;二是在戶外玲瓏塔南側的專題展區里,將展示大眾參與冰雪運動的相關技術服務成果,展覽可觀可展可體驗互動。同期還將舉辦20余場國際論壇、行業大會及多場洽談交易等配套活動,邀請260多位演講嘉賓參與,預計吸引線上、線下500余個國內外品牌參展,其中國際品牌占比50%。

作為冰雪行業的新興力量,冬季運動專題將為冰雪創新項目和初創企業提供多維度展示平臺及資本對接,舉辦冰雪創新創業爭霸賽,邀請國內外各大風投機構到場與優秀項目近距離洽談,為優秀項目提供更多展現自身亮點獲得投資的機會。同時,設置省市組團展區,實現跨省市冰雪交流,促進企業與地方政府間的資源對接,助力冰雪運動南展西擴東進。

服貿會是由中華人民共和國商務部和北京市人民政府共同主辦的全球首個服務貿易領域綜合性展會,是中國服務業對外開放的重要窗口,與進博會、廣交會一起成為中國對外開放三大展會平臺。2020年服貿會主題是“全球服務,互惠共享”,將采用“線上線下相結合”方式,舉辦全球服務貿易峰會、高峰論壇、行業大會和專業論壇、洽談邊會活動、展覽展示、成果發布、配套活動等7類活動,搭建面向全球的展示、交流、洽商、合作平臺。

-END-

奧運城市

? Copyright 2020. All rights reserved

版權所有:北京奧運城市發展促進會 未經授權不得使用 ICP10016671號-1

体彩11选五辽宁